Пирог из домашнего теста фило

Поварёнок
рецепт Пирог из домашнего теста фило
  • 13
  • Количество порций10
  • Время приготовления45
Рецепт на 10 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Уксус, Соль, Масло оливковое и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
600 г  Мука пшеничная (150-200 пойдет на подсыпку при раскатывании листов)
300 мл  Вода (при необходимости добавить)
1 ст. л.  Уксус (виноградный)
1 ч. л.  Соль (без горки, можно чуть меньше)
4 ст. л.  Масло оливковое
Для начинки:
200 г  Изюм
200 г  Орехи грецкие
3 ст. л.  Мед
Для смазки листов:
100 г  Масло сливочное (для смазки промежуточных листов)
Для смазки верхнего листа:
1 шт  Желток яичный
Для сиропа:
300 мл  Вода
300 г  Сахар (+-)
150 г  Мед (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок