Пилав под пелериной (Perde Pilavi)
Поварёнок- 16
Понадобится:
600 г Филе куриное (в начинку)
5 шт Перец душистый (для варки куриного филе)
160 г Миндаль (в начинку - 80 г; для украшения теста - 80 г)
125 мл Масло растительное (для обжарки орехов - 5 мл; в тесто - 120 мл)
50 г Орехи кедровые (очищенные, в начинку)
1 ч. л. Перец черный (молотый, в начинку)
2 ст. л. Изюм (без косточек)
1 шт Яйцо куриное (в тесто)
60 мл Йогурт (в тесто)
Соль (0,5 ч.л. в тесто, для начинки по вкусу)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (в тесто)
390 г Мука пшеничная (в тесто - 370 г; для подпыла - 20 г)
60 мл Вода (в тесто)
4 ст. л. Масло сливочное (для приготовления риса - 2 ст.л.; для смазывания формы для выпечки - 1 ст.л.; для смазывания теста - 1 ст.л.)
2 стак. Рис (Италика)
3 стак. Бульон (куриный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок