Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
Поварёнок- 19
- 12
Понадобится:
Маффины:
3/4 стак. Мука цельнозерновая (здесь и далее под стаканами подразумеваются американские "капсы" (cups))
3/4 стак. Мука пшеничная
2 ч. л. Разрыхлитель теста
1/2 ч. л. Сода
1/4 ч. л. Соль
1 ст. л. Корица
2 шт Яйцо куриное
1/2 стак. Сахар коричневый
1/4 стак. Масло растительное
2 ст. л. Сироп ананасовый (можно заменить апельсиновым соком)
1 ч. л. Ванильная эссенция (или 1/2 ч.л. ванилина)
225 г Ананас (консервированный, кусочками, без лишней воды, но и специально отжимать не надо)
1 шт Морковь (большая)
1/2 стак. Хлопья овсяные (традиционные)
3/4 стак. Изюм
1/4 стак. Орехи пекан (можно заменить лесным/грецким орехом)
Топпинг:
2 ст. л. Сахар коричневый
2 ст. л. Орехи пекан (можно заменить лесным/грецким орехом)
1 бан. Ананас (консервированный, кружочками)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок