Перевернутые ананасовые маффины с топпингом

Поварёнок
рецепт Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
  • 19
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука цельнозерновая, Мука пшеничная и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Маффины:
3/4 стак.  Мука цельнозерновая (здесь и далее под стаканами подразумеваются американские "капсы" (cups))
3/4 стак.  Мука пшеничная
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.  Сода
1/4 ч. л.  Соль
1 ст. л.  Корица
2 шт  Яйцо куриное
1/2 стак.  Сахар коричневый
1/4 стак.  Масло растительное
2 ст. л.  Сироп ананасовый (можно заменить апельсиновым соком)
1 ч. л.  Ванильная эссенция (или 1/2 ч.л. ванилина)
225 г  Ананас (консервированный, кусочками, без лишней воды, но и специально отжимать не надо)
1 шт  Морковь (большая)
1/2 стак.  Хлопья овсяные (традиционные)
3/4 стак.  Изюм
1/4 стак.  Орехи пекан (можно заменить лесным/грецким орехом)
Топпинг:
2 ст. л.  Сахар коричневый
2 ст. л.  Орехи пекан (можно заменить лесным/грецким орехом)
1 бан.  Ананас (консервированный, кружочками)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок