Печeночный паштет с вареньем из лука

Поварёнок
рецепт Печeночный паштет с вареньем из лука
  • 15
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

700 г  Печень говяжья (или куриная)
4 шт  Лук репчатый (средний, белый2 + 2 для варенья)
3 шт  Морковь (средняя)
50 г  Масло сливочное
70 мл  Сливки (средней жирности)
2-3 ст. л.  Вино красное полусладкое
160 г  Масло оливковое (40 для паштета + 120 для варенья)
Соль (по вкусу)
2 шт  Лук красный (средний, для варенья)
2 шт  Лук-порей (желательно молодые стебли, для варенья)
Тимьян ( свежий, несколько веточек)
1/2 ч. л.  Перец черный (молотый)
750 мл  Вино красное сухое (для варенья)
120 мл  Уксус (бальзамический, для варенья)
200 г  Сахар коричневый (для варенья)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок