Печеночные оладьи с семенами льна

Поварёнок
рецепт Печеночные оладьи с семенами льна
  • 12
Для приготовления понадобится: Печень говяжья, Семена льна, Пюре картофельное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

700 г  Печень говяжья (Хорошо помыть в холодной воде, обдать кипятком, снять плёнку, порезать на кусочки 3-5 см.)
3 ст. л.  Семена льна (Измельчить, я использую кофемолку.Измельчать следует аккуратно, так как при долгом измельчении начнет выделяться масло)
300 г  Пюре картофельное (Обычное пюре, можно использовать остатки, предварительно размяв вилкой.)
3 ст. л.  Мука овсяная (Если нет, можно приготовить, измельчив в блендере)
2 ч. л.  Молоко сухое (Использую сухое, так как печень достаточно влажный продукт, и лишняя жидкость не нужна)
1 шт  Лук репчатый (1 большая луковица)
1 шт  Желток яичный (У меня был желток, думаю можно и яйцо использовать)
по вкусу  Соль (По вкусу)
по вкусу  Перец черный (Измельчаю во время приготовления)
1 щепот.  Орех мускатный
0.5 ч. л.  Приправа (Итальянские травы)
Масло растительное (Для смазки сковороды)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок