Печеночные оладьи с семенами льна
Поварёнок
- 12
Понадобится:
700 г Печень говяжья (Хорошо помыть в холодной воде, обдать кипятком, снять плёнку, порезать на кусочки 3-5 см.)
3 ст. л. Семена льна (Измельчить, я использую кофемолку.Измельчать следует аккуратно, так как при долгом измельчении начнет выделяться масло)
300 г Пюре картофельное (Обычное пюре, можно использовать остатки, предварительно размяв вилкой.)
3 ст. л. Мука овсяная (Если нет, можно приготовить, измельчив в блендере)
2 ч. л. Молоко сухое (Использую сухое, так как печень достаточно влажный продукт, и лишняя жидкость не нужна)
1 шт Лук репчатый (1 большая луковица)
1 шт Желток яичный (У меня был желток, думаю можно и яйцо использовать)
по вкусу Соль (По вкусу)
по вкусу Перец черный (Измельчаю во время приготовления)
1 щепот. Орех мускатный
0.5 ч. л. Приправа (Итальянские травы)
Масло растительное (Для смазки сковороды)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Рождественское постное печенье
Следующий рецепт
Куриные голени по-восточному в беконе




