Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"
Поварёнок- 13
Понадобится:
В тесто:
100 г Мука пшеничная
100 г Масло сливочное
1 щепот. Ванилин
1 ч. л. Корица (молотая)
2 ч. л. Цедра апельсина
2 ст. л. Сок апельсиновый (свежевыжатый)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1 щепот. Соль
В тесто и для начинки:
1 стак. Нут (полстакана целых варёных зерен- для начинки, 2 ст. л. нутовой муки в тесто, 2 ст.л. для присыпки формы для печенья)
В тесто и для украшения:
130 г Сахар (100 г сахара в тесто, 30 г - для взбивания белка)
3 шт Яйцо куриное (2яйца + 1 желток в тесто, 1 белок для украшения)
Для украшения:
50 г Шоколад молочный
1 ч. л. Свекла (сок свежевыжатый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок