Печенье А-ля Скальцонья (постное)

Поварёнок
рецепт Печенье А-ля Скальцонья (постное)
  • 15
  • Время приготовления2 30
Рецепт готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло растительное, Водка и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Мука пшеничная
90 мл  Масло растительное
60 мл  Водка (коньяк)
110 мл  Шиповник (отвар, в оригинальном рецепте сок апельсина, я думаю можно и яблочный сок и любой кисленький компот)
2 ч. л.  Сахар
1/4 ч. л.  Соль
1/2 ч. л.  Сода
1 стак.  Арахис (жареный, молотый)
80 г  Повидло (абрикосовое, можно любое другое по вкусу, 4 ст.л)
1 ст. л.  Мед (можно больше, но на наш вкус будет ооочень сладко, с горой)
1 шт  Цедра апельсина
2 шт  Бадьян (зерна бадьяна можно заменить анисом)
Гвоздика (молотая, примерно 2 бутона)
1 ст. л.  Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок