Печенье А-ля Скальцонья (постное)
Поварёнок- 15
- 2 30
Понадобится:
300 г Мука пшеничная
90 мл Масло растительное
60 мл Водка (коньяк)
110 мл Шиповник (отвар, в оригинальном рецепте сок апельсина, я думаю можно и яблочный сок и любой кисленький компот)
2 ч. л. Сахар
1/4 ч. л. Соль
1/2 ч. л. Сода
1 стак. Арахис (жареный, молотый)
80 г Повидло (абрикосовое, можно любое другое по вкусу, 4 ст.л)
1 ст. л. Мед (можно больше, но на наш вкус будет ооочень сладко, с горой)
1 шт Цедра апельсина
2 шт Бадьян (зерна бадьяна можно заменить анисом)
Гвоздика (молотая, примерно 2 бутона)
1 ст. л. Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок