Печень, тушенная в сметане

Поварёнок
рецепт Печень, тушенная в сметане
  • 8
  • Количество порций3
  • Время приготовления30
Рецепт на 3 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Печень куриная, Лук репчатый, Сметана и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

700 г  Печень куриная (Можно использовать и свиную, и говяжью печень.( сегодня у меня была половина куриной печени и сердечки, в общей сложности 400 гр))
3 шт  Лук репчатый (в этом рецепте- 2 головки) – но вообще, чем больше лука- тем лучше. )
400 г  Сметана (Жирность можно брать любую. Мы обычно берем 26% ( очень жирно и очень вкусно ), в этот раз взяла 15% и ниичего не потеряла во вкусе, так что всем, кто на диете- берите даже 12%. )
Масло растительное (Рафинированное растительное масло для обжарки)
2 ст. л.  Мука пшеничная
1 ч. л.  Перец черный (Перец использую свежемолотый. Количество -по вкусу.)
2 ст. л.  Приправа (Смесь приправ (у меня итальянские травы – базилик, орегано, лук, чеснок, тимьян) – кому сколько нужно. )
1 ст. л.  Соль (кому как по вкусу, но я добавляю приблизительно столько, потому что МЧ любитель всего соленого и острого)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок