Паста тахина и свекольный соус Муттабаль к шашлыку и не только

Поварёнок
рецепт Паста тахина и свекольный соус Муттабаль к шашлыку и не только
  • 10
Для приготовления понадобится: Свекла, Чеснок, Кунжутная паста, Йогурт и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Свекла
2 зуб.  Чеснок
4 ст. л.  Кунжутная паста (тахина )
3 ст. л.  Йогурт (натуральный густой, лучше греческий)
3 ст. л.  Сок лимонный (или по вкусу)
1 ст. л.  Масло оливковое (для тахины + для подачи муттабаля)
2 ст. л.  Соевый соус
Соль (морская по вкусу)
135 г  Кунжут (для тахины)
Кинза (пару веточек)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок