Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)

Едим Дома
рецепт Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)
  • 17
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 50
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 50 мин. Для приготовления понадобится: сахар, рикотта, пшеница, яйца куриные, цукаты и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

НАЧИНКА:
250 г  сахар
500 г  рикотта
500 г  пшеница
3 шт.  яйца куриные
3 ст. л.  цукаты
2 ст. л.  апельсиновая вода
2 шт.  яичные желтки
250 мл  молоко
1 ст. л.  кукурузный крахмал
1 шт.  апельсины
2 мл  ванильная эссенция
Песочное тесто:
225 г  сливочное масло
180 г  сахар
3 шт.  яичные желтки
1 шт.  яйца куриные
1 щепотка  соль
450 г  пшеничная мука


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома