Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

Поварёнок
рецепт Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
  • 14
  • Время приготовления6
Рецепт готовится 6 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Молоко, Маргарин, Сметана, Сахар и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
8 шт  Яйцо куриное
500 мл  Молоко (Теплого)
250 г  Маргарин (Сливочное масло или маргарин растопленные ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус))
500 мл  Сметана
450 г  Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)
3 пакет.  Ванильный сахар
1/2 ч. л.  Соль
15 г  Дрожжи (сухие (свежие 50 гр.))
1400 г  Мука пшеничная (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.)
250 г  Изюм (это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу, заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы)
Украшение:
4 шт  Белок яичный
200 г  Сахар (я брала сахарную пудру и не капли не пожалела)
1 щепот.  Кислота лимонная
1 щепот.  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок