Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
Поварёнок- 14
- 6
Понадобится:
Тесто:
8 шт Яйцо куриное
500 мл Молоко (Теплого)
250 г Маргарин (Сливочное масло или маргарин растопленные ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус))
500 мл Сметана
450 г Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)
3 пакет. Ванильный сахар
1/2 ч. л. Соль
15 г Дрожжи (сухие (свежие 50 гр.))
1400 г Мука пшеничная (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.)
250 г Изюм (это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу, заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы)
Украшение:
4 шт Белок яичный
200 г Сахар (я брала сахарную пудру и не капли не пожалела)
1 щепот. Кислота лимонная
1 щепот. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок