Пасха заварная киевская старинная

Поварёнок
рецепт Пасха заварная киевская старинная
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления5
Рецепт на 12 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Желток яичный и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
2,5 кг  Мука пшеничная
750 мл  Молоко
10 шт  Желток яичный
10 шт  Яйцо куриное
800 г  Сахар
5 пакет.  Ванильный сахар ( Можно увеличить до 8 пакетов, по вкусу)
250 г  Масло сливочное (Растопленное на огне)
300 г  Изюм
2 ст. л.  Масло растительное
100 г  Дрожжи (Живые)
Глазурь:
1 шт  Белок яичный
1 стак.  Сахар
Для покрытия верха перед выпечкой:
1 шт  Яйцо куриное
Для смазывания форм:
50 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок