Пахлава по-азербайджански
Едим Дома- 16
Понадобится:
тесто: 600 гр муки
150 гр топленого масла
200 гр жирного молока
3 яйца
5 гр соли
20 гр сырых дрожжей или 0,5 ч л сухих
p. s молоко+масло можно заменить на жииирную сметану (350 гр)
начинка;
500 гр грецкого ореха
500 гр сахара
0,5 ч л ванилина
1 гр шафрана (нити)
кардамон молотый
масло сливочное приблизительно 150 - 200гр
сахар для сиропа 0,5 ст
орехи для украшения
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Дынно-банановое мороженое. Детский марафон
Следующий рецепт
Бозартма куриная (Азербайджанская кухня)