Пахлава (Баклава)
Едим Дома- 15
- 20
- 50
Понадобится:
для начинки:
250 г грецкие орехи рубленые
1 стакан сахарная пудра
0.5 ч. л. корица
1 щепотка гвоздика молотая
для сиропа:
1 стакан вода
1 стакан сахар
1 ч. л. лимонный сок
Для смазки пахлавы:
1 шт. яичные желтки
1 ч. л. вода
для смазки листов:
100 г сливочное масло
Для теста:
1 шт. яйца куриные
1 стакан молоко
50 г сливочное масло
1 щепотка соль
500 г мука
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Крамбл с малиной
Следующий рецепт
Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне