Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
Поварёнок- 18
- 8
- 2
Понадобится:
0.5 кг Крылья куриные (или куриная "бульонка" - для бульона)
1 шт Морковь (для бульона)
500 г Рис (сорт Арборио)
600 г Филе куриное
800 г Морепродукты (гребешки, креветки и маленькие каракатицы)
600 мл Бульон (куриный)
200 г Горошек зеленый (лучше свежий, но можно использовать и замороженный, и консервированный)
6 зуб. Чеснок
1/2 шт Лимон (сок)
4 ст. л. Масло оливковое (для жарки)
2 шт Лук репчатый (небольшая луковица для бульона и крупная для обжарки)
2 шт Помидор (среднего размера)
1 шт Перец болгарский (зелёный)
1/2 ч. л. Шафран
1/2 ч. л. Куркума
1/2 ч. л. Тимьян
по вкусу Перец черный
по вкусу Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок