Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Поварёнок
рецепт Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
  • 18
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Крылья куриные, Морковь, Рис, Филе куриное и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

0.5 кг  Крылья куриные (или куриная "бульонка" - для бульона)
1 шт  Морковь (для бульона)
500 г  Рис (сорт Арборио)
600 г  Филе куриное
800 г  Морепродукты (гребешки, креветки и маленькие каракатицы)
600 мл  Бульон (куриный)
200 г  Горошек зеленый (лучше свежий, но можно использовать и замороженный, и консервированный)
6 зуб.  Чеснок
1/2 шт  Лимон (сок)
4 ст. л.  Масло оливковое (для жарки)
2 шт  Лук репчатый (небольшая луковица для бульона и крупная для обжарки)
2 шт  Помидор (среднего размера)
1 шт  Перец болгарский (зелёный)
1/2 ч. л.  Шафран
1/2 ч. л.  Куркума
1/2 ч. л.  Тимьян
по вкусу  Перец черный
по вкусу  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок