Pad Thai - тайская лапша

Едим Дома
рецепт Pad Thai - тайская лапша
  • 16
  • Количество порций3
Рецепт на 3 персоны. Для приготовления понадобится: рисовой тайской лапши, лук нарезанный полукольцами и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

125 гр. рисовой тайской лапши (плоской)
1 лук, нарезанный полукольцами
1 красный чили
3 зуб. чеснока, нарезанного
8 - 10 креветок
100 гр. бобов плоского (snow peas) гороха (по желанию)
4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce)
2 ст. л. коричневого сахара (или 1 кубик пальмового)
*2 ст. л. тамаринда
1 яйцо
1 стакан бобовых ростков и горсть для украшения
стакан зеленого лука (или шнитт - лука) и горсть для украшения
2 ст. л. обжаренного арахиса (по желанию)
горсть кинзы
арахисовое масло для обжарки
*тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. если не найдете, замените белым уксусом.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома