Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Поварёнок
рецепт Овощной суп с чечевицей и пармезаном
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Чечевица, Лук репчатый, Лук-порей, Чеснок и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

270 г  Чечевица (сорта пардина, не требуется замачивать)
2 шт  Лук репчатый (крупные)
2 шт  Лук-порей (только белая часть)
3 зуб.  Чеснок
4 ст. л.  Масло оливковое
100 г  Пармезан
180 г  Сельдерей черешковый (5 - 6 стеблей)
250 г  Морковь (2 крупных)
1,5 л  Бульон (бульон куриный)
2 ст. л.  Томатная паста (с горкой)
2 ст. л.  Вино красное полусухое (можно заменить на красный винный уксус - 1 ст. л.)
1 ч. л.  Тимьян (сухого или 1 ст. л. свежего)
1 ч. л.  Кумин
по вкусу  Соль
1 ч. л.  Перец черный (молотый, или по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок