Открытый дрожжевой пирог с луком пореем и ветчиной
Поварёнок- 13
- 10
- 4 40
Понадобится:
10 г Дрожжи (свежие для опары)
250 мл Молоко (теплое)
4 стак. Мука (у меня стакан 250мл.2стак. для опары и 2стак. для теста)
2 шт Яйцо куриное (1шт. в тесто и 1шт. для обмазки пирога)
1 ст. л. Маргарин (комнатной температуры,для теста)
2 ст. л. Масло растительное (для теста 1 ст.л. и 1 ст.л.для начинки)
580 г Лук-порей (берем только белые части для начинки)
300 г Ветчина (начинка)
1 ст. л. Зелень (у меня была замороженая,использовала в заливке)
100 г Сливки (для заливки)
100 г Сметана (для заливки)
1 ч. л. Сахар (для опары)
1 ч. л. Соль (для теста)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок