Открытый дрожжевой пирог с луком пореем и ветчиной

Поварёнок
рецепт Открытый дрожжевой пирог с луком пореем и ветчиной
  • 13
  • Количество порций10
  • Время приготовления4 40
Рецепт на 10 персон, готовится 4 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Молоко, Мука, Яйцо куриное, Маргарин и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

10 г  Дрожжи (свежие для опары)
250 мл  Молоко (теплое)
4 стак.  Мука (у меня стакан 250мл.2стак. для опары и 2стак. для теста)
2 шт  Яйцо куриное (1шт. в тесто и 1шт. для обмазки пирога)
1 ст. л.  Маргарин (комнатной температуры,для теста)
2 ст. л.  Масло растительное (для теста 1 ст.л. и 1 ст.л.для начинки)
580 г  Лук-порей (берем только белые части для начинки)
300 г  Ветчина (начинка)
1 ст. л.  Зелень (у меня была замороженая,использовала в заливке)
100 г  Сливки (для заливки)
100 г  Сметана (для заливки)
1 ч. л.  Сахар (для опары)
1 ч. л.  Соль (для теста)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок