Ореховый бисквит
Поварёнок- 22
Понадобится:
Бисквит::
3 шт Яйцо куриное
125 г Сахар
100 г Мука пшеничная
50 г Фундук (жареный, я заменила на кешью)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
50 г Масло сливочное (теплое)
Фруктовый крем::
1 бан. Джем абрикосовый (400 грамм, немного оставить для украшения, смазать верх торта)
300 г Чернослив
1/3 ч. л. Корица (молотая)
1/2 Сок апельсиновый (половины апельсина)
75 г Мед
200 мл Сливки (у меня были 15% жирности, можно взять больше)
12 г Желатин
Орехово-йогуртовый крем::
500 г Йогурт (ореховый или со злаками)
200 мл Сливки
1 шт Апельсин (сок и цедра)
14 г Желатин
Пропитка::
Сироп сахарный (100 г сахарного песка на 100 мл воды)
1 шт Апельсин (сок и цедра)
Украшение::
1 шт Апельсин
Джем абрикосовый
50 г Шоколад молочный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок