Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Поварёнок- 20
Понадобится:
4-5 шт Картофель (средний)
1 шт Батат (средний)
100 г Сыр твердый (кашкавал, у меня Чеддер)
100 г Фета (у меня брынза)
50 г Пармезан (или любой твердый сыр)
0.5 стак. Лук зеленый (резаный)
8 ст. л. Укроп (5 ложек в оладьи и в соус еще 3)
3-4 ст. л. Мука
5-6 шт Яйцо
400 г Йогурт (соус)
200 г Сметана (соус)
4-6 зуб. Чеснок (соус)
3 ст. л. Масло оливковое (соус)
1 ч. л. Уксус (соус)
1 ч. л. Сахар (соус)
Соль (для оладий)
Перец черный (молотый, для оладий)
Масло растительное (для жарки)
3-4 ст. л. Мука пшеничная
5-6 шт Яйцо куриное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок