Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом

Поварёнок
рецепт Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
  • 20
Для приготовления понадобится: Картофель, Батат, Сыр твердый, Фета, Пармезан и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

4-5 шт  Картофель (средний)
1 шт  Батат (средний)
100 г  Сыр твердый (кашкавал, у меня Чеддер)
100 г  Фета (у меня брынза)
50 г  Пармезан (или любой твердый сыр)
0.5 стак.  Лук зеленый (резаный)
8 ст. л.  Укроп (5 ложек в оладьи и в соус еще 3)
3-4 ст. л.  Мука
5-6 шт  Яйцо
400 г  Йогурт (соус)
200 г  Сметана (соус)
4-6 зуб.  Чеснок (соус)
3 ст. л.  Масло оливковое (соус)
1 ч. л.  Уксус (соус)
1 ч. л.  Сахар (соус)
Соль (для оладий)
Перец черный (молотый, для оладий)
Масло растительное (для жарки)
3-4 ст. л.  Мука пшеничная
5-6 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок