Новогодний шоколадный кекс
Поварёнок- 12
- 8
- 2 30
Понадобится:
305 г Мука пшеничная (200 г- для белого теста, 105 г-для шоколадного)
1 щепот. Соль
385 г Масло сливочное (220г -для белого, 165 г-для шоколадного теста)
270 г Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль: 150 г-для белого теста, 120г-для шоколадного теста)
2 пакет. Ванилин (1 пакетик-для белого, 1 пакетик-для шоколадного теста)
7 шт Яйцо куриное (4 шт.-для белого теста,3 шт.-для шоколадного теста)
75 мл Молоко (45 мл-для белого, 30 мл-для шоколадного теста)
45 г Какао-порошок
70 г Шоколад темный
2 ст. л. Сливки (20%)
по вкусу Ягода (для украшения (клубника, черника, земляника))
1/2 веточ. Мелисса
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Блинные рулетики с творогом и икрой
Следующий рецепт
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой