Норвежские булочки с кремом
Поварёнок- 17
Понадобится:
Тесто:
25 г Дрожжи (свежие или 13 г сухих дрожжей (я использовала ~8 г))
250 мл Молоко
80 г Масло сливочное (растопить и слегка остудить)
40 г Сахар
400 г Мука пшеничная (400-500 г)
1 ч. л. Соль (у меня 0,5)
1 шт Яйцо куриное (+ 1 взболтанное яйцо для смазывания)
Заварной крем:
500 мл Молоко
1 шт Ваниль (1 стручок ванили, выскрести семена)
2 шт Яйцо куриное
30 г Крахмал кукурузный
1/2 ч. л. Соль (у меня 1/4)
100 г Сахар
25 г Масло сливочное
Дополнительно:
150 г Сахарная пудра
Вода
50 г Стружка кокосовая
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок