Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Поварёнок
рецепт Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
  • 13
Для приготовления понадобится: Рикотта, Яйцо, Мука, Сахар, Масло сливочное и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Рикотта (или хороший домашний несоленый творог)
2 шт  Яйцо (+ 1 желток)
1-2 стак.  Мука (в зависимости, сколько возьмет тесто + для подсыпки)
1/3 стак.  Сахар (стак. = 200мл)
100 г  Масло сливочное (50г - в тесто, 50г - для подачи)
1 шт  Розмарин (свежий, веточка)
200 г  Моцарелла
Пармезан (или любой твердый сыр)
300 г  Клубника (можно замороженную)
2-3 ст. л.  Сахарная пудра
Соль (щепотка)
2 шт  Яйцо куриное (+ 1 желток)
1-2 стак.  Мука пшеничная (в зависимости, сколько возьмет тесто + для подсыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок