Ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха для Алекса
Едим Дома- 16
Понадобится:
245 г творожного сыра (я использовала рецепт алекса, у меня он получился по вкусу и консистенции очень похожим на рикотту, http://www. edimdoma. ru/retsepty/50280 - myagkiy - tvorozhnyy - syr - dehin)
1 крупное яйцо
1 желток
горсть листиков базилика (у меня около 6 граммов, но если вы захотите, чтобы ньокки приобрели более яркий зеленый цвет, берите базилика побольше)
80 г манной крупы из твердой пшеницы
110 г пшеничной муки
соль ( ч. л.)
перец ( ч. л.)
мускатный орех (на кончике ножа)
100 г очищенного грецкого ореха
1 ломтик белого хлеба (корки необходимо срезать)
50 г сметаны
2 ст. л. сливок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
несколько ложек жидкости (от сваренных ньокки, по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки в хлебопечке
Следующий рецепт
Булочки "Крем-де-Перизьен"