Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Поварёнок
рецепт Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
  • 17
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука миндальная, Мука кокосовая, Масло сливочное и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
360 г  Мука миндальная
2 ст. л.  Мука кокосовая
5 ст. л.  Масло сливочное (Размягченное, но не растопленное.)
4 шт  Яйцо куриное (крупных)
120 г  Стевия (В выпадающем меню нет Монкфрута, который я использовала. Можно выбрать любой натуральный подсластитель, не дающий горького привкуса. Это может быть Эритритол или Монкфрут, или смесь монкфрута и стевии. Стевию отдельно брать не рекомендую, т.к. горчит.)
2 ст. л.  Молоко миндальное
1 ч. л.  Ванильная эссенция (Я беру ванильный экстракт - он не такой насыщенный, как эссенция (в выпадающем меню нет такого ингредиента).)
1 ст. л.  Порошок пекарский
1,5 ч. л.  Корица
0,25 ч. л.  Гвоздика (Молотая гвоздика. Я её не использую, т.к. не нравится запах. Но если вам нравится гвоздика, то можете положить немного.)
120 г  Морковь (Одна морковь, мелко натёртая (примерно 120-130 гр.))
Глазурь:
120 г  Сыр сливочный
1 ст. л.  Взбитые сливки (Тяжёлые взбитые сливки (в случае необходимости))
60 г  Орехи пекан (Молотые.)
1 ч. л.  Ванильная эссенция
70 г  Стевия (Опять же, стевию не рекомендую, используйте Монкфрут с эритритолом или любой другой натуральный подсластитель, не имеющий горьковатого привкуса.)
2 ст. л.  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок