Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
Поварёнок- 17
- 12
- 60
Понадобится:
Тесто:
360 г Мука миндальная
2 ст. л. Мука кокосовая
5 ст. л. Масло сливочное (Размягченное, но не растопленное.)
4 шт Яйцо куриное (крупных)
120 г Стевия (В выпадающем меню нет Монкфрута, который я использовала. Можно выбрать любой натуральный подсластитель, не дающий горького привкуса. Это может быть Эритритол или Монкфрут, или смесь монкфрута и стевии. Стевию отдельно брать не рекомендую, т.к. горчит.)
2 ст. л. Молоко миндальное
1 ч. л. Ванильная эссенция (Я беру ванильный экстракт - он не такой насыщенный, как эссенция (в выпадающем меню нет такого ингредиента).)
1 ст. л. Порошок пекарский
1,5 ч. л. Корица
0,25 ч. л. Гвоздика (Молотая гвоздика. Я её не использую, т.к. не нравится запах. Но если вам нравится гвоздика, то можете положить немного.)
120 г Морковь (Одна морковь, мелко натёртая (примерно 120-130 гр.))
Глазурь:
120 г Сыр сливочный
1 ст. л. Взбитые сливки (Тяжёлые взбитые сливки (в случае необходимости))
60 г Орехи пекан (Молотые.)
1 ч. л. Ванильная эссенция
70 г Стевия (Опять же, стевию не рекомендую, используйте Монкфрут с эритритолом или любой другой натуральный подсластитель, не имеющий горьковатого привкуса.)
2 ст. л. Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок