Немецкий десертный хлеб

Поварёнок
рецепт Немецкий десертный хлеб
  • 14
  • Количество порций10
  • Время приготовления2 10
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Яйцо куриное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
400 г  Мука пшеничная
130 мл  Молоко (или 80 мл. молока и 50 мл. воды)
2 шт  Яйцо куриное
60 г  Масло сливочное
1/2 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Корица (от Нааs)
1,5 ч. л.  Дрожжи
Начинка:
2 ч. л.  Цедра апельсина (от одного апельсина)
1 стак.  Изюм (150 г.)
40 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Сахар коричневый
Глазурь:
100 г  Сахарная пудра (от Нааs)
1,5 ст. л.  Сок апельсиновый
1 ст. л.  Сливки (для смазывания хлеба перед выпеканием)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок