Мятные панкейки с шоколадом

Поварёнок
рецепт Мятные панкейки с шоколадом
  • 17
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар коричневый и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мука пшеничная (1 и 1/3 чашки объемом 200мл)
1,5 ст. л.  Сахар коричневый
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
2 ст. л.  Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий)
200 мл  Пахта (или молоко + 2 ст.л. лимонного сока)
1 шт  Яйцо куриное (большое)
2 ст. л.  Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры)
Ванильная эссенция (или ванилин)
Сироп мятный (или немного горячей воды и водки)
Краситель пищевой
3/4 стак.  Хлопья шоколадные (лучше шоколадные капли для выпечки или мелко порезанный шоколад)
150 мл  Сливки (для взбивания)
3 ст. л.  Сахарная пудра
Мороженое (ванильное, по желанию для подачи)
Сироп кленовый (по желанию для подачи)
1 пуч.  Мята (для украшения и в тесто)
Масло оливковое (немного для смазывания сковороды)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок