Мятные панкейки с шоколадом
Поварёнок- 17
Понадобится:
250 г Мука пшеничная (1 и 1/3 чашки объемом 200мл)
1,5 ст. л. Сахар коричневый
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
2 ст. л. Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий)
200 мл Пахта (или молоко + 2 ст.л. лимонного сока)
1 шт Яйцо куриное (большое)
2 ст. л. Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры)
Ванильная эссенция (или ванилин)
Сироп мятный (или немного горячей воды и водки)
Краситель пищевой
3/4 стак. Хлопья шоколадные (лучше шоколадные капли для выпечки или мелко порезанный шоколад)
150 мл Сливки (для взбивания)
3 ст. л. Сахарная пудра
Мороженое (ванильное, по желанию для подачи)
Сироп кленовый (по желанию для подачи)
1 пуч. Мята (для украшения и в тесто)
Масло оливковое (немного для смазывания сковороды)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок