Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Поварёнок
рецепт Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
  • 25
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Яйцо куриное и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Для фрикаделек:
600 г  Фарш мясной (50% свинина + 50% говядина)
300 г  Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Яйцо куриное
1 ст. л.  Каперсы
3 шт  Чеснок
2 ст. л.  Сухари панировочные
1 ч. л.  Кумин
0,5 ч. л.  Горчица (острая)
1 шт  Перец чили (без шкурки)
120 мл  Молоко
Соль (по вкусу)
Для соуса:
50 мл  Масло оливковое
800 г  Помидор (консервированный)
1 шт  Лук репчатый
300 мл  Бульон (мясной)
1 ст. л.  Томатная паста
10 мл  Соус (вустерширский)
10 г  Петрушка
10 г  Тимьян (у меня сухой)
10 г  Мята (у меня сухая)
1 ч. л.  Кумин
2 шт  Лист лавровый
Сахар (по вкусу )
Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок