Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
Поварёнок- 18
Понадобится:
Соус:
50 мл Вино белое сухое
100 мл Вода
100 мл Сливки (10%)
1 ч. л. Мука пшеничная (ложка без горки)
Базилик (сушеный; по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Соль (по вкусу)
Для тушения:
100 мл Вода (мясной, овощной бульон)
Фарш:
350 г Фарш мясной (из свиного карбонада)
1 шт Лук репчатый (маленький)
1 шт Яблоко (кисло-сладкое; крупное)
1 шт Яйцо куриное
1 ломт. Хлеб (небольшая подсушенная горбушка белого хлеба, размоченная в небольшом количестве молока)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарения)
Для подачи:
2 пакет. Крупа гречневая (Ядрица "Мистраль")
Петрушка (для подачи)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок