Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

Поварёнок
рецепт Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
  • 18
Для приготовления понадобится: Вино белое сухое, Вода, Сливки, Мука пшеничная и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Соус:
50 мл  Вино белое сухое
100 мл  Вода
100 мл  Сливки (10%)
1 ч. л.  Мука пшеничная (ложка без горки)
Базилик (сушеный; по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Соль (по вкусу)
Для тушения:
100 мл  Вода (мясной, овощной бульон)
Фарш:
350 г  Фарш мясной (из свиного карбонада)
1 шт  Лук репчатый (маленький)
1 шт  Яблоко (кисло-сладкое; крупное)
1 шт  Яйцо куриное
1 ломт.  Хлеб (небольшая подсушенная горбушка белого хлеба, размоченная в небольшом количестве молока)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарения)
Для подачи:
2 пакет.  Крупа гречневая (Ядрица "Мистраль")
Петрушка (для подачи)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок