Муссовый торт с грушей

Поварёнок
рецепт Муссовый торт с грушей
  • 27
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Бисквит:
3 шт  Яйцо куриное
100 г  Мука пшеничная
100 г  Сахар
3/4 ч. л.  Разрыхлитель теста
по вкусу  Ваниль
1 щепот.  Соль
30 г  Масло сливочное
Желе из шампанского:
210 мл  Шампанское
35 мл  Вода
120 г  Сахар
9 мл  Сок лимонный
9 г  Желатин (по рецепту листовой, я заменила порошковым (по весу)
Мусс из шампанского:
250 мл  Шампанское
75 г  Желток яичный
70 г  Сахар
14 г  Крахмал кукурузный
11 г  Желатин
390 мл  Сливки (33% (135 для подогрева и 255 для взбивания)
60 г  Шоколад белый
1 шт  Цедра мандарина
Грушевое компоте:
300 г  Груша (пюре)
60 г  Сахар
10 г  Желатин
Крем:
150 г  Масло сливочное
150 г  Сыр сливочный
по вкусу  Сахарная пудра
по вкусу  Ванилин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок