Мулигатони (куриный суп со специями)

Поварёнок
рецепт Мулигатони (куриный суп со специями)
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 5
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 5 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Яблоко, Грудка куриная, Бульон и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

30 г  Масло сливочное (с одной столовой ложкой оливкового масла)
1 шт  Яблоко (большое зеленое, я брала яблоко грамм на 200-250, очистить от кожи и сердцевины, порезать кубиками)
450 г  Грудка куриная (филе порезать маленькими кубиками)
1 л  Бульон (куриный, можно кубики - вкус от этого не меняется)
2 шт  Морковь (средняя, натереть на средней терке)
2 шт  Сельдерей черешковый (черешковый, тонко порезать)
2 шт  Лук репчатый (тонко порезать, луковица большая)
60 г  Рис (круглый)
250 мл  Сливки (11 %)
1 ч. л.  Мука (кукурузная )
2 ч. л.  Цедра лимона (натереть или мелко порезать)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
2 ч. л.  Кинза (свежая, мелко порезать )
1 ч. л.  Мука пшеничная (кукурузная )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок