Мраморный дрожжевой пирог

Поварёнок
рецепт Мраморный дрожжевой пирог
  • 28
  • Количество порций15
  • Время приготовления3
Рецепт на 15 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо куриное и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Тесто:
3 г  Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент")
250 г  Мука пшеничная
100 мл  Молоко (тёплое)
1 шт  Яйцо куриное (маленькое)
40 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
40 г  Сахар
Соль (щепотка)
Масло растительное (для смазывания формы)
Сахарная пудра (для посыпки)
Маковая начинка:
50 г  Мак
125 мл  Молоко
20 г  Масло сливочное
1 шт  Желток яичный
1/4 ч. л.  Цедра лимона
1 ст. л.  Сахар (с горкой)
1 ст. л.  Крупа манная (без горки)
1 ч. л.  Коньяк (ром)
Творожная начинка:
50 г  Творог
1 шт  Белок яичный
50 г  Сахар
Ванилин (щепотка)
1 ч. л.  Молоко
Яблочная начинка:
200 г  Варенье (у меня домашнее яблочное с кусочками)
Штрейзельная посыпка:
90 г  Мука пшеничная
50 г  Сахар
Ванилин (щепотка)
1/4 ч. л.  Корица (молотая)
50 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок