Мраморный дрожжевой пирог
Поварёнок- 28
- 15
- 3
Понадобится:
Тесто:
3 г Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент")
250 г Мука пшеничная
100 мл Молоко (тёплое)
1 шт Яйцо куриное (маленькое)
40 г Масло сливочное (комнатной температуры)
40 г Сахар
Соль (щепотка)
Масло растительное (для смазывания формы)
Сахарная пудра (для посыпки)
Маковая начинка:
50 г Мак
125 мл Молоко
20 г Масло сливочное
1 шт Желток яичный
1/4 ч. л. Цедра лимона
1 ст. л. Сахар (с горкой)
1 ст. л. Крупа манная (без горки)
1 ч. л. Коньяк (ром)
Творожная начинка:
50 г Творог
1 шт Белок яичный
50 г Сахар
Ванилин (щепотка)
1 ч. л. Молоко
Яблочная начинка:
200 г Варенье (у меня домашнее яблочное с кусочками)
Штрейзельная посыпка:
90 г Мука пшеничная
50 г Сахар
Ванилин (щепотка)
1/4 ч. л. Корица (молотая)
50 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок