Моя домашняя пицца
Поварёнок- 15
- 3
- 1 25
Понадобится:
Тесто:
400 г Мука пшеничная (для теста + для подсыпки во время замеса)
30 г Дрожжи (Я визуально делю палочку 100 гр на три части, на данную порцию беру третью часть)
1 ст. л. Сахар
1 стак. Вода (тёплая)
1/2 ч. л. Соль
2 ст. л. Масло подсолнечное (для теста + масло для смазки листов для выпечки)
Начинка:
Томатная паста (Для смазки теста необходим соус, можно Краснодарский или кетчуп, или просто сок томатный, но густой и вкусный, с добавлением специй и соли)
5-6 шт Помидор (средние)
350 г Ветчина (400 гр, или колбасы, или сосисок, или куриное отварное филе, смотря с чем вы решили готовить пиццу)
350 г Грибы (шампиньоны)
3 шт Лук репчатый (небольших)
2 шт Яйцо куриное (для яичной смеси)
150 г Майонез (или 200 гр для яично-майонезной смеси)
350 г Сыр голландский (твёрдый)
Зелень (по желанию - укроп, петрушка, зелёный лук)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок