Морковный пирог с глазурью

Поварёнок
рецепт Морковный пирог с глазурью
  • 18
  • Время приготовления60
Рецепт готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар коричневый, Мука пшеничная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Масло сливочное (размягченое)
300 г  Сахар коричневый
170 г  Мука пшеничная (просеять)
120 г  Миндаль (молотый)
120 г  Орехи грецкие (порубить, плюс горсть для подачи)
1 шт  Апельсин (цедра и сок)
1 ч. л.  Корица (молотая с горкой)
Гвоздика (молотая, щепотка)
Орех мускатный (молотый, щепотка)
0,5 ч. л.  Имбирь (молотый)
5 шт  Яйцо куриное (отделить желтки от белков)
300 г  Морковь (натереть на крупной терке)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (с горкой)
Соль
250 г  Маскарпоне
150 г  Сыр сливочный (я взяла творожный Альметте, но думаю с сыром Филадельфия будет еще лучше)
80 г  Сахарная пудра (просеять)
1 шт  Лимон (еедра и сок)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок