Морковные булочки без глютена
Поварёнок- 13
- 6
- 60
Понадобится:
180 г Мука гречневая (мука зелёной гречи (необжаренной))
50 г Мука кокосовая (можно без неё)
150 г Киноа (мука из киноа (белой).Смело заменяем на рисовую,муку из пшёнки,кукурузную)
100 мл Молоко кокосовое
Соль (по вкусу)
30 г Орехи грецкие (подсушить в духовке,для ароматаможете заменить любыми)
20 г Семечки подсолнуха (подсушить в духовке,для ароматаможете заменить любыми семечками)
3 шт Яйцо куриное
205 г Морковь (очищенная - 2 шт.,натереть на средней тёрке)
180 г Кабачок (очищенный,натереть на средней тёрке)
600 мл Вода (градусов 50-60 - 600-800 млВсё зависит от муки.Как она впитывает воду!)
30 г Масло сливочное (масло топленое гхи (без казеина).Можно заменить кокосовым,сливочным и даже жиром)
30 г Псиллиум (очень важный ингредиент.Для тех кто придерживается безглютенового питания очень рекомендую приобрести.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок