Морковные булочки без глютена

Поварёнок
рецепт Морковные булочки без глютена
  • 13
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука гречневая, Мука кокосовая, Киноа и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

180 г  Мука гречневая (мука зелёной гречи (необжаренной))
50 г  Мука кокосовая (можно без неё)
150 г  Киноа (мука из киноа (белой).Смело заменяем на рисовую,муку из пшёнки,кукурузную)
100 мл  Молоко кокосовое
Соль (по вкусу)
30 г  Орехи грецкие (подсушить в духовке,для ароматаможете заменить любыми)
20 г  Семечки подсолнуха (подсушить в духовке,для ароматаможете заменить любыми семечками)
3 шт  Яйцо куриное
205 г  Морковь (очищенная - 2 шт.,натереть на средней тёрке)
180 г  Кабачок (очищенный,натереть на средней тёрке)
600 мл  Вода (градусов 50-60 - 600-800 млВсё зависит от муки.Как она впитывает воду!)
30 г  Масло сливочное (масло топленое гхи (без казеина).Можно заменить кокосовым,сливочным и даже жиром)
30 г  Псиллиум (очень важный ингредиент.Для тех кто придерживается безглютенового питания очень рекомендую приобрести.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок