Морковное печенье
Едим Дома- 21
Понадобится:
1/2 чашка жёлтого изюма + 2 ст л апельсинового ликёра или сока
1/4 чашки (60 гр) мелко порезанного консервированного ананаса, сок сцедить
1 1/2 чашки мелко натёртой моркови (~2 большие)
2 1/2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
110 гр (8 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашка сметаны
1 яйцо
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
глазурь
2/3 чашки сахарной пудры
1 ст л крем чиза
2 ст л лимонного или ананасового сока
1 ч л апельсиновой цедры
по 1/4 чашки поджаренных кокосовой стружки и грецких орехов (я использовала миндаль)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома