Мой рождественский штоллен

Поварёнок
рецепт Мой рождественский штоллен
  • 17
Для приготовления понадобится: Дрожжи, Молоко, Мука, Яйцо куриное, Сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

50 г  Дрожжи (свежие, живые)
1,5 стак.  Молоко (теплое)
8 стак.  Мука (высший сорт)
4 шт  Яйцо куриное
400 г  Сахар
250+100 г  Масло сливочное (250 - комнатной температуры100 - растопленное - под присыпку)
150 г  Масло топленое (комнатной температуры)
50 г  Жир (свиной смалец, очищенный (без запазов))
600 г  Изюм (черный, зеленый, белый, коричневый)
200 г  Цукаты (разноцветные)
100 г  Вишня (вяленая)
1 шт  Цедра апельсина
1 шт  Цедра лимона
250 мл  Коньяк (любой )
2 шт  Сок апельсиновый (свежевыжатый из )
300 г  Сахарная пудра (с ванилиновой отдушкой)
на ваш вкус  Пряности (ванилин, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок