Мой рождественский штоллен
Поварёнок- 17
Понадобится:
50 г Дрожжи (свежие, живые)
1,5 стак. Молоко (теплое)
8 стак. Мука (высший сорт)
4 шт Яйцо куриное
400 г Сахар
250+100 г Масло сливочное (250 - комнатной температуры100 - растопленное - под присыпку)
150 г Масло топленое (комнатной температуры)
50 г Жир (свиной смалец, очищенный (без запазов))
600 г Изюм (черный, зеленый, белый, коричневый)
200 г Цукаты (разноцветные)
100 г Вишня (вяленая)
1 шт Цедра апельсина
1 шт Цедра лимона
250 мл Коньяк (любой )
2 шт Сок апельсиновый (свежевыжатый из )
300 г Сахарная пудра (с ванилиновой отдушкой)
на ваш вкус Пряности (ванилин, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак
Следующий рецепт
Мильфей (mille-feuille) с ежевикой