Мини-пирожки с грибами и ветчиной
Поварёнок- 16
- 5
- 1 40
Понадобится:
Для теста::
500 г Мука пшеничная
1 пакет. Дрожжи (сухие (в 1 пакетике у меня было 12 г))
50 г Сахар (или 3 ст.л. без горки)
2 шт Яйцо куриное
200 мл Молоко
150 г Масло сливочное
Соль (щепотка)
Для начинки::
350 г Грибы (Можно любые, я брала шампиньоны)
1 шт Лук репчатый
150 г Ветчина
60 г Масло сливочное (2 ст.л. для соуса, остальное для обжарки грибов)
1 ст. л. Петрушка
Для соуса::
1 ст. л. Мука пшеничная
150 мл Сливки
Специи (соль, перец по вкусу)
2 шт Желток яичный (1 в соус, 1 для смазывания пирожков)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок