Мини-пирожки с грибами и ветчиной

Поварёнок
рецепт Мини-пирожки с грибами и ветчиной
  • 16
  • Количество порций5
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 5 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Сахар, Яйцо куриное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Для теста::
500 г  Мука пшеничная
1 пакет.  Дрожжи (сухие (в 1 пакетике у меня было 12 г))
50 г  Сахар (или 3 ст.л. без горки)
2 шт  Яйцо куриное
200 мл  Молоко
150 г  Масло сливочное
Соль (щепотка)
Для начинки::
350 г  Грибы (Можно любые, я брала шампиньоны)
1 шт  Лук репчатый
150 г  Ветчина
60 г  Масло сливочное (2 ст.л. для соуса, остальное для обжарки грибов)
1 ст. л.  Петрушка
Для соуса::
1 ст. л.  Мука пшеничная
150 мл  Сливки
Специи (соль, перец по вкусу)
2 шт  Желток яичный (1 в соус, 1 для смазывания пирожков)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок