Метод "Масала"-искусство приготовления специй
Поварёнок![рецепт Метод "Масала"-искусство приготовления специй рецепт Метод "Масала"-искусство приготовления специй](/pic/m/1-210230.jpg)
- 11
2
30
Понадобится:
1 стак. Рис (необходимо использовать только длиннозёрный рис, например, сорт Басмати)
1/4 стак. Морковь (натёртая на крупной тёрке )
1 ст. л. Стружка кокосовая (натёртый на мелкой тёрке свежий кокос)
2 зуб. Чеснок
1/8 стак. Петрушка (мелко порубленная свежая зелень )
1/2 ст. л. Имбирь (ломтик свежего и очищенного от кожицы корня )
1 шт Перец чили (один стручок свежего острого перца "Чили" (можно меньше))
1/4 стак. Масло топленое (топлёное сливочное масло ГХИ)
2,5 стак. Вода (2 стакана + 1/2 стакана )
Соль (по вкусу)
Специи (сегодня они наши главные герои, а посему остановлюсь на них подробнее в описании рецепта)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок