Метод "Масала"-искусство приготовления специй

Поварёнок
рецепт Метод "Масала"-искусство приготовления специй
  • 11
  • Количество порций2
  • Время приготовления30
Рецепт на 2 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Морковь, Стружка кокосовая, Чеснок, Петрушка и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Рис (необходимо использовать только длиннозёрный рис, например, сорт Басмати)
1/4 стак.  Морковь (натёртая на крупной тёрке )
1 ст. л.  Стружка кокосовая (натёртый на мелкой тёрке свежий кокос)
2 зуб.  Чеснок
1/8 стак.  Петрушка (мелко порубленная свежая зелень )
1/2 ст. л.  Имбирь (ломтик свежего и очищенного от кожицы корня )
1 шт  Перец чили (один стручок свежего острого перца "Чили" (можно меньше))
1/4 стак.  Масло топленое (топлёное сливочное масло ГХИ)
2,5 стак.  Вода (2 стакана + 1/2 стакана )
Соль (по вкусу)
Специи (сегодня они наши главные герои, а посему остановлюсь на них подробнее в описании рецепта)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок