Мексиканский тортилья суп
Поварёнок- 15
- 12
- 30
Понадобится:
2 л Бульон (куриный)
3 шт Лепешка (Лепешки тортилья - обязательно из кукурузы - часто бывают из обычной муки - с такими вкус будет не тот)
2 шт Лук репчатый
3 зуб. Чеснок
6 ст. л. Масло оливковое (рафинированное - для жарки - Extra Light Tasting или любое рафинированное масло без вкуса и запаха - например кукурузное)
1 пач. Чипсы (кукурузные чипсы - если нет, можно взять кукурузные лепешки, нарезать их полосками и приготовить во фритюре или подсушить в духовке)
600 г Томаты в собственном соку
1 ст. л. Кумин (молотый)
1 ст. л. Орегано (сушеный)
1 ст. л. Базилик (сушеный)
1 ч. л. Перец белый
1 ч. л. Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями)
1 ст. л. Сок (сок лайма)
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шоколадный нутовый кекс с ананасами
Следующий рецепт
Салат из белокочанной капусты и овощей