Мексиканский тортилья суп

Поварёнок
рецепт Мексиканский тортилья суп
  • 15
  • Количество порций12
  • Время приготовления30
Рецепт на 12 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Бульон, Лепешка, Лук репчатый, Чеснок и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2 л  Бульон (куриный)
3 шт  Лепешка (Лепешки тортилья - обязательно из кукурузы - часто бывают из обычной муки - с такими вкус будет не тот)
2 шт  Лук репчатый
3 зуб.  Чеснок
6 ст. л.  Масло оливковое (рафинированное - для жарки - Extra Light Tasting или любое рафинированное масло без вкуса и запаха - например кукурузное)
1 пач.  Чипсы (кукурузные чипсы - если нет, можно взять кукурузные лепешки, нарезать их полосками и приготовить во фритюре или подсушить в духовке)
600 г  Томаты в собственном соку
1 ст. л.  Кумин (молотый)
1 ст. л.  Орегано (сушеный)
1 ст. л.  Базилик (сушеный)
1 ч. л.  Перец белый
1 ч. л.  Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями)
1 ст. л.  Сок (сок лайма)
по вкусу  Соль
по вкусу  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок