Марокканское печенье (Ghoriba)
Едим Дома- 20
Понадобится:
(ок. 36 штук, я порцию уменьшал вдвое)
225 г семян кунжута;
150 г пшеничной муки;
165 г сахарной пудры;
2 яйца (слегка взбить) ;
1 ст. л.
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 - 4 ст. л. кунжута дополнительно
***
(больше 40 штук, сокращал ингредиенты вдвое)
250 г несоленого сливочного масла;
250 г семолины мелкого помола;
150 г пшеничной муки;
125 г сахарной пудры;
2 яйца (слегка взбить) ;
1 ч. л. ванильного экстракта;
щепотка соли
***
1 яичный белок (слегка взбить) ;
горсть бланшированного необжаренного миндаля
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Закусочное печенье "Поцелуи дамы " (Baci di dama)
Следующий рецепт
Японский десерт с чаем Маття или Матча