Маринованная жареная рыба

Поварёнок
рецепт Маринованная жареная рыба
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Салака, Морковь, Лук репчатый, Мука, Соль и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

2 кг  Салака (свежая, Можно использовать и другую рыбку. Например, корюшка, ряпушка или другая рыбка с малым количеством костей. Хотя можно использовать и более крупную рыбу, лишь бы в ней не было мелких косточек, которые будет трудно удалить. Лучше, чтобы рыба была с белым мясом)
2-3 шт  Морковь
1-2 шт  Лук репчатый
2 стак.  Мука (Количество муки даю примерное)
5 ст. л.  Соль (Тоже каждый положит по вкусу. Я клала 3 ст.л. в воду для маринада и 2 ст.л. в муку для панировки)
2 ч. л.  Перец черный (молотый)
2 ст. л.  Уксус
1.5 л  Вода
200-250 г  Масло растительное (Для жарки, лучше без запаха, хотя можно взять и не рафинированное, это на любителя)
2-5. шт  Пряности (Хорошо подходит перец душистый и простой горошком и лавровый лист)
3 ст. л.  Сахар
2 стак.  Мука пшеничная (Количество муки даю примерное)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок