Маринованная жареная рыба
Поварёнок- 12
- 8
- 60
Понадобится:
2 кг Салака (свежая, Можно использовать и другую рыбку. Например, корюшка, ряпушка или другая рыбка с малым количеством костей. Хотя можно использовать и более крупную рыбу, лишь бы в ней не было мелких косточек, которые будет трудно удалить. Лучше, чтобы рыба была с белым мясом)
2-3 шт Морковь
1-2 шт Лук репчатый
2 стак. Мука (Количество муки даю примерное)
5 ст. л. Соль (Тоже каждый положит по вкусу. Я клала 3 ст.л. в воду для маринада и 2 ст.л. в муку для панировки)
2 ч. л. Перец черный (молотый)
2 ст. л. Уксус
1.5 л Вода
200-250 г Масло растительное (Для жарки, лучше без запаха, хотя можно взять и не рафинированное, это на любителя)
2-5. шт Пряности (Хорошо подходит перец душистый и простой горошком и лавровый лист)
3 ст. л. Сахар
2 стак. Мука пшеничная (Количество муки даю примерное)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок