Маковый пирог с грушей

Поварёнок
рецепт Маковый пирог с грушей
  • 14
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мука пшеничная (для теста)
200 г  Масло сливочное (150 г - для теста; 50 г - для начинки)
190 г  Сахар (70 г - для теста; 100 г - для начинки; 20 г - для взбивания белков)
3 шт  Яйцо куриное (1 - для теста; 2 - для начинки)
200 г  Мак (для начинки)
40 г  Крупа манная (для начинки)
350 мл  Молоко (для начинки)
3 ст. л.  Сок лимонный
2 шт  Груша
1 ч. л.  Цедра лимона (для начинки)
1/2 ч. л.  Корица (для начинки)
2 ст. л.  Ром (для начинки)
1 ч. л.  Соль (1/2 ч.л. - в тесто; 1/2 ч.л. - для начинки)
3 ст. л.  Джем абрикосовый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок