Маково-яблочный торт
Поварёнок- 28
Понадобится:
Бисквит:
180 г Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г Сахар
3 шт Яйцо куриное
100 г Мука пшеничная
100 г Крахмал
1 ч. л. Разрыхлитель теста
3 ст. л. Молоко
100 г Мак
Крем творожный:
50 г Сахарная пудра
700 г Творог (6-9 % жирности)
100 г Сметана (любой жирности)
100 г Цукаты (по вкусу)
100 г Изюм (по вкусу)
Ванилин (на кончике ножа)
Яблочная прослойка:
50 г Сахар
800 г Яблоко (7-8 шт.)
250 мл Сок яблочный
40 г Крахмал
Сок лимонный (из половины лимона)
Крем масляный со сгущенкой:
300 г Масло сливочное (комнатной температуры)
1 бан. Молоко сгущенное (вареное)
100 г Шоколад молочный (растопить)
Украшение:
3 шт Белок яичный
270 г Сахар
90 г Вода
0,5 ч. л. Кислота лимонная
Мастика (декор из мастики)
Стружка кокосовая (зеленая)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок