Маково-яблочный торт

Поварёнок
рецепт Маково-яблочный торт
  • 28
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное и еще 25 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
180 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г  Сахар
3 шт  Яйцо куриное
100 г  Мука пшеничная
100 г  Крахмал
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
3 ст. л.  Молоко
100 г  Мак
Крем творожный:
50 г  Сахарная пудра
700 г  Творог (6-9 % жирности)
100 г  Сметана (любой жирности)
100 г  Цукаты (по вкусу)
100 г  Изюм (по вкусу)
Ванилин (на кончике ножа)
Яблочная прослойка:
50 г  Сахар
800 г  Яблоко (7-8 шт.)
250 мл  Сок яблочный
40 г  Крахмал
Сок лимонный (из половины лимона)
Крем масляный со сгущенкой:
300 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
1 бан.  Молоко сгущенное (вареное)
100 г  Шоколад молочный (растопить)
Украшение:
3 шт  Белок яичный
270 г  Сахар
90 г  Вода
0,5 ч. л.  Кислота лимонная
Мастика (декор из мастики)
Стружка кокосовая (зеленая)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок