Липкий Тоффи Пудинг от Джимми Оливера
Поварёнок- 12
- 6
- 60
Понадобится:
230 г Финик (вы можете использовать любые финики, только не сушеные)
1 ч. л. Сода (Пищевая сода)
200 мл Вода (кипяток)
285 г Масло сливочное (Несоленое масло. Масло должно быть размягченным(85г для массы и 200г для тоффи соуса) )
370 г Сахар коричневый (неочищенный тростниковый сахар, я использую Мадера (170г для массы и 200г для тоффи соуса))
2 шт Яйцо куриное (большие)
170 г Мука пшеничная (высшей категории)
1/2 ч. л. Специи (Молотоые смешанные специй, микс можно купить готовый, но я делаю сама, по пропорциям: 1ст. л. молотого мускатного ореха, 1ч.л. молотой гвоздики, 1ч.л молотого кориандра, 1ч.л. молотого имбиря, 1ст.л. молотой корицы)
1/4 ч. л. Корица (Молотая корица)
3 ст. л. Какао-порошок (Порошок какао можно заменить на порошк молочно-шоколадного напитка Несквик "Nesquik" или любой другой порошковый молочный шоколад на ваш вкус)
2 ст. л. Йогурт (Натуральный йогурт или сметана)
180 мл Сливки (Двойные сливки для тоффи соуса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Блинчики карри с крабовыми палочками
Следующий рецепт
Крабовый салат с авокадо, грушей, жареным сыром и кедровыми орешками