Летний пирог из абрикосов с фланом

Поварёнок
рецепт Летний пирог из абрикосов с фланом
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления45
Рецепт на 8 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Сахарная пудра, Миндаль, Масло сливочное и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

270 г  Мука (200 г для песочной основы + 40 г для крамбла + 3 ст.л. без горки для флана)
80 г  Сахарная пудра (для песочной основы)
80 г  Миндаль (25 г для песочной основы+ 50 г для крамбла)
180 г  Масло сливочное (100 г для песочной основы+50 г для крамбла+ 30 г для кармелизирования)
4 шт  Яйцо (1 шт для песочной основы+ 3 для флана)
280 г  Абрикос (для начинки)
150 г  Сахар (50 для карамелизирования у + 50 г для крамбла + 50 г во флан, рекомендуется сахар Мусквадо)
2 ст. л.  Какао-порошок (1 ст л для крамбла + 1 ст л для флана)
250 мл  Сливки (у меня 20 % для флана)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (в песочную основу)
Соль (по щепотке в тесто и во флан)
Ванилин (на кончике ножа)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок