Лещ, фаршированный грибами в фольге

Поварёнок
рецепт Лещ, фаршированный грибами в фольге
  • 16
  • Количество порций8
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Рыба, Шампиньоны, Лук репчатый, Укроп, Петрушка и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Основное блюдо:
3 кг  Рыба (Лещ. В принципе можно и любую другую рыбу, но чтобы была не менее 2 кг. Можно и меньше, но тогда уменьшайте все составляющие рецепта пропорционально)
600 г  Шампиньоны
2 шт  Лук репчатый (Среднего размера.)
1 пуч.  Укроп (Половина для подачи)
1 пуч.  Петрушка (Половина для подачи)
5 ст. л.  Масло оливковое (Для обжаривания грибов с луком)
2 ст. л.  Масло сливочное (Нужно будет положить внутрь рыбы. Можно использовать топленое.)
2 ст. л.  Сметана (Для начинки.)
1 шт  Апельсин (В основном для аромата готовой рыбки.)
Маринад:
1,5 шт  Лимон (1/2 для маринада и 1 для рыбы.)
2 ч. л.  Приправа (Для рыбных продуктов- покупная пакетик и использую Итальянские травы. Вы можете использовать, любые другие приправы, которые Вам нравятся.)
1,5 ст. л.  Кунжут
2 ст. л.  Соль (С горкой и для маринада и для жарки грибов с луком.Для маринада 1,5 ложки и примерно 0,5 для начинки.)
1 ст. л.  Сахар (С горкой)
1/3 ч. л.  Перец чили (Сушеный микс, не переборщите, в данном случае пословица " Маслом каши не испортишь" никак не подходит.)
1/2 ч. л.  Перец черный (Свежемолотый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок