Лазанья "Аля - болоньеза"

Едим Дома
рецепт Лазанья "Аля - болоньеза"
  • 15
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: листы лазаньи, сыр твердый, фарш мясной, сух вина и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

1. листы лазаньи - 9 - 12 шт. (кол - во зависит от формы, в которой вы будете запекать, заранее проверьте вместимость формы и кол - во слоев)
2. сыр твердый - 300 г
3. для соуса "а - ля болоньезе"
фарш мясной - 600 - 700 г,
150 мл. сух. вина,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3 - 4 шт.,
лук репчатый - 1 - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика ,
соль, свежемолотый перец
4. для соуса бешамель
молоко - 500 - 700 мл.,
масло - 80 - 100 гр.,
мука - 4 столовых ложки,
соль, перец, специи (итальянские травы)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома