Лазанья аль форно

Поварёнок
рецепт Лазанья аль форно
  • 18
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Лазанья, Пармезан, Фарш мясной, Сало, Лук репчатый и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Лазанья (листы пасты для лазаньи Divella)
100 г  Пармезан (сыр гран падано)
500 г  Фарш мясной (говяжий, для рагу болоньезе)
50 г  Сало (свиное, для рагу болоньезе)
1 шт  Лук репчатый (для рагу болоньезе)
2 зуб.  Чеснок (для рагу болоньезе)
1 шт  Морковь (для рагу болоньезе)
1 шт  Сельдерей черешковый (для рагу болоньезе)
1,2 кг  Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito в собственном соку, для рагу болоньезе)
2 ст. л.  Кетчуп (для рагу болоньезе)
1 стак.  Вино красное сухое (для рагу болоньезе)
4 ст. л.  Масло оливковое («экстра вирджин», для рагу болоньезе)
Соль
Перец черный (для рагу болоньезе)
50 г  Масло сливочное (для соуса бешамель)
500 мл  Молоко (Parmalat, для соуса бешамель)
500 мл  Сливки (Parmalat жирностью 23%, для соуса бешамель)
Орех мускатный (тертый, для соуса бешамель)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок