Лагман уйгурский особый "Красный Император"

Поварёнок
рецепт Лагман уйгурский особый "Красный Император"
  • 24
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Баранина, Редис, Чеснок, Соевый соус, Лук репчатый и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Баранина (Можно говядину, свинину или курицу.Режем мелкими кусочками)
4 шт  Редис (Режем кругами, затем делим по-полам.)
8 зуб.  Чеснок (мелко шинкуем)
1 ч. л.  Соевый соус (можно 2 или 3, на ваше усмотрение. Выбираем густой(наиболее среди других))
1 шт  Лук репчатый (мелко шинкуем)
1 шт  Лук-порей (Если большой, то режем половину.(как в моем случае))
100 г  Масло подсолнечное
1 шт  Бадьян (звездочка аниса.)
2 шт  Помидор (Если крупные томаты, то достаточно 1шт. Режем кубиками.)
2 ст. л.  Томатная паста (Желательно домашняя...)
1 шт  Капуста китайская (Берем 4 листа. режем квадратиками 3 на 3 см. Белые, твердые части можно не добавлять...)
1 шт  Перец болгарский (Желательно красный.)
1 л  Вода
500 г  Мука пшеничная
2 шт  Яйцо куриное
2 ч. л.  Соль
0,5 ч. л.  Сода
1 пуч.  Фасоль стручковая (Свежая или маринованная, можно замороженную.)
1 л  Бульон (Варим из костей, оставшихся из мяса)
1/4 ч. л.  Кумин (Зира.(можно добавить вместе с бадьяном))
0,5 пуч.  Лук зеленый (мелко режем, добавляем перед подачей.)
0,5 пуч.  Петрушка (мелко режем, добавляем перед подачей.)
0,5 пуч.  Джусай (К сожалению не нашел...(при жарке, следует добавить после томатов, средне нарезанный))
0,1 ч. л.  Чабер (Джамбул, для любителей специй, добавляется при жарке мяса, до лука, не стоит перебарщивать, дает горький привкус, в свой рецепт добавлять не стал.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок